' Внедрен дополнительный модуль iMachining 2.5D //////////////////////////////////////////////////////////////// //меняем хедер из 3-х картинок //////////////////////////////////////////// //конец меняем хедер из 3-х картинок

Внедрен дополнительный модуль iMachining 2.5D

29.11.2012

На сегодняшний день был испытан и внедрен новый модуль программы SolidCAM iMachining. iMachining – это революция в обработке на станках с ЧПУ! C помощью модуля iMachining программного обеспечения SolidCAM можно cэкономьте до 70% времени при обработке деталей и значительно увеличьте срок эксплуатации инструмента! Инновационная технология iMachining позволяет технологам-программиста выйти на качественно новый уровень производительности благодаря автоматическому созданию оптимальной траектории инструмента, а также Мастеру технологии для автоматического расчета режимов резания.

А теперь не посредственно об отчете внедрения модуля iMachining. Первое, что мы сделали это поставили задачу перед поставщиком модуля, группа компаний CSoft http://www.csoft.ru/, следующую задачу: сократить время обработки детали Плита ГЦР.00.002 (сталь 09Г2С ГОСТ 19281-89) при фрезеровании 6-и карманов; увеличить стойкости инструмента; уменьшить стоимость детали. Забегу в перед и скажу, что все поставленные задачи были успешно выполнены.

ГЦР 00.002               Фото детали Плита ГЦР.00.002

Крепление детали Плита ГЦР.00.002 на станке               Готовая деталь Плита ГЦР.00.002

Изначально, до приобретения iMachining, изготовление детали производилось инструментом Sandvik. Это корпус фрезы R200-020A25-12M с 2-я зубьями диаметром 32 мм и пластины к нему RCKT 12 04 M0-PM сплав 1030. Объем выдираемой стружки из 6-и карманов составляет 1700 кубических сантиметра. Полная фрезерная обработка с применением данного инструмента составила 2 часа 20 мин (время цикла на фрезерном станке с ЧПУ). Режимы при обработке данным инструментом были следующими: обороты составили 3800 об/мин, подача 600 мм/мин. Врезание детали происходило по спирали с углом опускания 1,5 градуса, а подача при врезании составила 250 мм/мин. Глубина снимаемого слоя по Z=2 мм при общей глубине каждого карман в 20 мм и боковым шагом 65% диаметра фрезы. Даны тип обработки абсолютно не подходил нам, так как обработка занимала очень много времени. Также были нагрузки и на станок. В виду того что на фрезе имелось все лишь 2-а зуба, шла большая вибрация, которая может повлиять на дальнейшую точность станка.

После получения ключа iMachining на месяц все встало на нужные нам места. В данном случае нам пришлось сменить лишь только инструмент. Теперь обработка производится концевым монолитным твердосплавным инструментом производителя MRT от поставщика МВС ГРУП http://www.mvsgroup.ru. Серия инструмента 932001-120. Диаметр фрезы составил 12 мм.

концевым монолитным твердосплавным инструментом производителя MRT

При изготовлении этой же детали с применением другого инструмента и применением модуля все два нежелательных показателя, долгое время обработки и вибрация на станок, исчезли. А теперь более подробно об обработке. Что касаемо режимов резания: обороты были 4500 об/мин, а подача была переменная от 1700 мм/мин до 2800 мм/мин.Врезание осуществлялось так же по спирали с углом опускания в 2 градуса и подачей 350 мм/мин. Боковой шаг составил до 1,5 мм при глубине снимаемого материала 20 мм. Это составляет всю глубину кармана. Не верится? Но это правда. Пока сам не увидишь, не поверишь. Время цикла обработки составило 66 мин, что дает нам 52% экономии времени. Экономия в денежном варианте составила 21%.

 

И на последок фото и видео обработки.

Обработка плиты ГЦР.00.002               Параметры обработки делали на обрабатывающем комплексе

Ведущий инженер-технолог

производственного участка

Цыцын Виталий

E-mail: tsytsynvv@cps-metalloobrabotka.ru


Описание:  Внедрён iMachining

Возврат к списку


На правах рекламы