г. Ясногорск, ул. П.Добрынина, д.5 г. Москва, ул. Ибрагимова, д. 31к3 marketing@cps-metalloobrabotka.ru
Пн-Пт: 8:00 - 17:00 Работаем по всей России
ГлавнаяНовостиКак работает фрезерное оборудование

Как работает фрезерное оборудование

21 февраля 2020 г.
Как работает фрезерное оборудование

Механический процесс фрезерования представляет собой быстрое вращение фрезы вокруг оси и медленное движение подачи. Фреза представлена в виде режущего инструмента, который является исходным телом вращения и оснащен острыми резцами, их задача как раз и заключается в формировке заготовки. Режущий инструмент выбирают в зависимости от особенностей поверхности заготовки и вида проделываемой операции.

Дисковые фрезы

При помощи дисковых фрез удается вырезать канавки, шлицы и незначительные пазы. Также дисковые фрезы нарезают различные по форме и размерам элементы детали — для этих работ используют вертикально-фрезерное оборудование. На цилиндрической поверхности фрез находятся прямые и наклонные зубья. Если речь идет о двухсторонних и трехсторонних моделях, то их фрезы оснащены зубьями с одного или двух торцов соответственно. Торцевые зубья играют второстепенную роль, а самыми важными в дисковой фрезе являются режущие кромки, расположенные на цилиндре. Дисковые пильные фрезы применимы при нарезке заготовок.

Особенности металлообработки концевыми фрезами

Концевыми фрезами, зубья которых расположены под наклоном винтовым способом, фрезеруют глубокие пазы, уступы, окна и колодцы. Оборудование подходит для прямоугольных поверхностей. Основная нагрузка ложится на главные режущие зубья, которыми покрыта цилиндрическая поверхность, а задача второстепенных зубьев состоит в обеспечении защиты дна канавки или обработанной поверхности. Различают лево- и праворежущие фрезы — они отличаются направлением расположения зубьев.

Особенности фасонного фрезерования

Фасонными фрезами осуществляют обработку разнообразных профилей и сложных фасонных поверхностей. С их помощью также изготавливают шестерни и червяки.

Фасонные зубья бывают следующих типов:

  • затылованными — криволинейные зубья расположены с тыльной стороны тогда как фронтальная часть является плоской;
  • остроконечными – заточка выполняется по задним поверхностям режущих кромок, режущий элемент отличается повышенной устойчивостью к износу, позволяет добиться максимальной аккуратности в обработке.

Торцевые фрезеровальные инструменты

Если нужно обточить металлические изделия больших габаритов и предполагается обработка внушительных по площади поверхностей, то для этих работ используют вертикально-фрезерное оборудование. Ось фрезы располагается под прямым углом по отношению к плоскости обрабатываемой заготовки. Наклон соединения торцевой фрезы и металлической поверхности не зависит от величины припуска — угол определяют ширина фрезерования и диаметр режущего элемента. В результате обеспечивается плавная работа торцевых фрез даже при условии небольшого припуска.

Назначение торцевых фрез заключается в обработке плоскостей на проход, уступов под прямым углом, профильных поверхностей. Режущие пластины данного фрезерного оборудования могут быть квадратными, круглыми, шестигранными, треугольными, восьмигранными. Крепление пластин также различно. Это может быть фиксация винтом, винтом с прижимом и клином.

Все новости
женщина
Если у Вас остались вопросы или Вы хотите сделать заявку, то заполните форму ниже и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку «Отправить» я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных