г. Ясногорск, ул. П.Добрынина, д.5 г. Москва, ул. Ибрагимова, д. 31к3 Email: marketing@cps-metalloobrabotka.ru
ГлавнаяНовостиРазновидность работ по шлифовке изделий из металла

Разновидность работ по шлифовке изделий из металла

8 августа 2022 г.
Разновидность работ по шлифовке изделий из металла

Важно отметить, что шлифовка — это завершающий этап в процессе обработки металла. С её помощью можно максимально убрать все шероховатости и образовать отверстия в соответствии с нужными размерами.

Шлифовальные работы выполняются с использованием специальных веществ и оборудования.

Что можно сделать благодаря этой процедуре?

  • Убрать неровности, которые остались после предыдущего процесса;
  • Доработать деталь до необходимых размеров;
  • Преобразить изделия и сделать их эстетически привлекательными.

Выделяют несколько методов шлифования:

  • Наружный, круглый.В данном случае осуществляется обработка деталей, которые вращаются вокруг своей оси. Он позволяет работать с габаритными деталями и используется в станкостроении, авиастроении и в процессе металлообработки;
  • Внутренний, круглый. Идентичен с наружным, но в таком случае шлифовка осуществляется внутри изделия и с помощью шлифовальных инструментов. Его используют для изготовления роликовых и шариковых подшипников, амортизаторов, пневматических систем. С помощью такого способа можно придать изделию идеальную круглую форму;
  • Бесцентровой метод.Обработка с помощью двух шлифовальных кругов и ножа. Выполняется несколькими вариантами: 1. Предусматривается обделка заготовок с большой длиной и сохранением диаметра. 2. Шлифуется поверхность с вырезами и проточками.
  • Зубошлифовка. Исходя из названия такой способ применяется для зубчатых колёс и червячных передач.
  • Плоское шлифование. Довольно часто есть потребность в обработке плоских деталей и поверхностей. Такой процесс может включать в себя три операции: черновую, чистовую и обдирную. В случае обдирной обработки убирается твердый слой металла. Черновая и чистовая плоская шлифовка металла применяется поочерёдно, что даёт возможность достичь идеально ровной поверхности, без изъянов.
  • Совмещенный метод. С помощью него одновременно обрабатывают сразу несколько частей изделия.

Исходя из того, какой используется материал, абразивное покрытие тоже бывает разным: инструменты с покрытием корунда циркония, со стопроцентным цирконием, карбидом кремния, электрокорундом, белым электрокорундом и т.д.

Шлифовальные работы обеспечивают получение деталей очень высокого качества и помогают обрабатывать даже труднодоступные уголки и участки. Каждый этап процедуры завершается контролем качества, для исключения недоработок и брака.

Стоит обратит внимание на то, что сейчас такой вид обработки уверенно заменил традиционный способ твёрдого точения.

Шлифовка металлических деталей подразумевает серьезный подход и внимательность, на каждом этапе. Нужно грамотно и точно подбирать подходящий вид работы, нужный инструмент, время выполнения и скорость. Специалисты должны учитывать многие нюансы и знать, что делать в том или ином случае.

При помощи шлифовки и дальнейшей полировки металлические изделия становятся привлекательными внешне и способными сопротивляться появлению коррозии. Полировка металла широко используется не только в промышленном производстве и приборостроении, но и довольно востребованная услуга в быту.

В процессе обработки металлов неизбежно появляются заусенцы, царапины, трещины. Такие изъяны можно устранить методом предварительной шлифовки со специальными заполнителями и завершающей полировки.

Все новости
женщина
Если у Вас остались вопросы или Вы хотите сделать заявку, то заполните форму ниже и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку «Отправить» я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
^